Андрій Богдан заявив, що інформація, яку поширив Бутусов про вагнерівців правдива “навіть більше”(ВІДЕО)

Экс-глава ОП Андрей Богдан подтвердил сведения о том, что лица из окружения президента Владимира Зеленского сорвали совместную с США спецоперацию по задержанию боевиков «Вагнера».

​Богдан подтвердил срыв спецоперации с «вагнеровцами»: «Разрушил один телефонный звонок»

Бывший глава Офиса президента Украины (ОП) Андрей Богдан спустя 8 месяцев после отставки дал большое интервью журналисту Дмитрию Гордону. В нем он подтвердил информацию о срыве спецоперации по «Вагнеру».

Интервью вышло в эфир 9 сентября на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

«Все правда. Там даже хуже», — заявил Богдан, комментируя обвинения, что окружение президента сорвало совместную с США спецоперацию.

С его слов, она была «суперсекретная и суперсерьезная». В частности, для достоверности в Венесуэле даже была создана настоящая фирма, куда и наняли «вагнеровцев».

«Ее (спецоперацию — ред.) разрушил один телефонный звонок», — заявил Богдан. Кто это совершил, бывший глава ОП не сказал. Он лишь уточнил, что лицо «из ближайшего окружения» Владимира Зеленского, и он «фактически признался, что его (звонок — ред.) совершил».

«Я знаю, кто звонил, куда и кому», — заверил Богдан.

Он высказал надежду, что в скандальной истории президент не участвовал, но не исключил такой возможности.

«Это очень сложно, что он знал, не знал, что они ему сказали или не сказали. Я бы точно сказал. У президента были страхи, что произойдет, если мы посадим самолет, а у нас важное перемирие. Перемирие для него — самый главный запрос. Выборы же скоро», — сообщил Богдан.

Он уверяет, что Зеленский накануне срыва спецоперации просил ее перенести на несколько дней.

«Но один маленький звоночек — и все», — констатировал бывший глава ОП.

Джерело

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *