Мнение из Одессы: «Сделал в разы больше чем всё то кодло вместе взятое за все годы своего правления.»

— Чего ты от него (Зеленского) ждёшь? — спрашивает меня человек, сторонник Порошенко, — вы все сейчас в таких больших ожиданиях от него! Смотри, будешь потом горько разочарована!

— Не буду, — отвечаю я, — я многого не жду…

Конец апреля 2019 года. Одесса. Люстдорфская дорога. Мы едем на машине к морю. На то время мне, человеку уже ни во что не верящему, Зеленский безразличен. Я не знаю почти ничего о том, какой он. Знаю только, что в политике у него нет опыта. «Нет опыта воровать!» — радуются многие, отдавая за него свои голоса. Но очень быстро все почему-то забывают, что и управлять страной — у него тоже опыта нет. Я об этом помню. До сих пор. Единственный его «плюс» для меня на тот момент — это его фамилия.

То есть, то, что он не из «них», не из «этих», что более ста лет издеваются над страной. Воруют. Ищут пути обойти закон. Обхитрить. Обмануть. Увы, уже не только на верхах. С верхов всё начиналось сто лет назад. Но народ приспособился, и Украина стала организмом, инфицированным коррупцией насквозь, до самых мелких капилляров.

Когда возвращаешься из Европы домой, чувство такое, что попадаешь в пекло и начинаешь задыхаться. Не от разбитых дорог и вида обшарпанных домов. От наших людей. От их ментальности и культуры, вернее, отсутствия таковой. Я хорошо знаю эту систему. В ней не хотят работать честно. В ней никому не нужна эта страна. В ней отсутствует понятие патриотизма. В ней никто не хочет перемен. В ней все безразличны. В ней все предатели. Здесь желание честного президента — просто строить развитую страну — отодвигается за далёкий горизонт, до которого нужно пройти 9 кругов ада.

Здесь нужно менять всё: законы, суды, чиновников, менталитет. Но как? И на кого? Если честные депутаты, судьи и чиновники в Украине — миф. Да и с профессионализмом туго. Здесь нужно всё разбирать до основания, чистить, собирать и полностью перезапускать весь механизм, как в сломанных ржавых часах, до последнего винтика. Это при том, что пока ты будешь чинить эти часы, старая воровская шушера будет клевать тебя и съедать живьём. Про внешнее давление с востока и с запада вообще молчу. Как по мне — Миссия Невыполнима, за которую лично я, будь я честным гением, не взялась бы под страхом смертной казни.

Размышляя над этим, я хватаюсь за голову: если вдруг это — правда, честный настоящий человек, он отдаёт себе отчёт, на что он идёт? На что себя обрекает?
— Первый год, — продолжаю я, — я от него не жду вообще НИ-ЧЕ-ГО.

Первый год он будет только учиться. Верно же? Ведь, чтоб освоить и качественно выполнять работу даже в самой простой специальности, нужно не менее года. Он будет тыкаться носом в непонятную для него материю, как слепой щенок. На второй год всё чётко проявится для него, его действия станут твёрже и уверенней, и если к этому моменту я пойму, что он честен, умен и искренен, мне будет этого достаточно.

И уж вовсе он будет гением, если за три оставшихся года сумеет пройти свои 9 кругов ада и дойти до горизонта. Лишь затем я смогу ждать реального развития страны, если, конечно, ему достанет самоотречения ещё на пять лет…

С тех пор прошёл год. Человек с большой буквы, который не был никогда в политике, сделал в разы больше, чем можно было только ожидать, и точно больше, чем всё то кодло вместе взятое за все годы своего «профессионального» правления. Моё безразличие и обещаные разочарования сменились глубоким уважением к нему, благодарностью и доверием. (За один только Охматдет стоило его выбрать президентом!).

Я с надеждой в душе понимаю, что это — однозначно великий и незаурядный человек, который сумеет осилить многое. Но даже при этом глупостью было бы считать его волшебной палочкой, с помощью которой завтра тут будет рай. Он всего лишь маленький, почти волшебный (потому что его появление у руля этой страны похоже на чудо), хрупкий шанс в этой ожесточённой борьбе для украинского народа — прервать столетнюю историю рабства. И то лишь в том случае, если этот народ осознает это и сам, по глупости своей, не потеряет этот шанс.

Автор Наталья Нестерова Одесса

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *