Моё мнение о Зеленском: «Важно, что не гнилой. Важно, что надежный. Важно, что с честью и достоинством»

«ВЕРЬ НЕ СЛОВАМ, А ТОМУ, ЧТО Я ДЕЛАЮ»…Посмотрела, наконец, вчера интервью бывшего главы ОП. Так изощрённо, с такой тонкой психологической игрой над эмоциями зрителя ещё никто не пытался размазать доверие к Президенту.

Причём, в первую очередь, доверие именно тех, кто остаётся самыми преданными его сторонниками… Но речь не об интервью. Я слушала 4 часа великолепной актёрской игры человека с непревзойдённым даром просачиваться в доверие и убеждать. Думала о том, кому и чему я верю. И мне подумалось о доверии. Что это такое?

Чаще всего это не про «хорошо и сладко». Чаще всего «доверяю или нет» понимаешь в непростые моменты. И если есть доверие даже, когда плохо и трудно, ты знаешь, что не подведут; это когда знаешь, что человек настоящий; когда знаешь, что он в лепёшку разобьётся, но никогда намеренно не причинит тебе вреда;

Что не совершит подлости; что не изменит себе и своим принципам; что не гнилой; что несет в себе добро; что ты знаешь его, чувствуешь; что надежный, что можешь на него положиться; что нет сомнений… Когда уверен. Когда не имеет значения чужое мнение, когда неинтересно: «Почему?»и «Как?», даже если что-то не так.

Есть такое понятие как «доверять кому-то безоговорочно», есть просто человек, которому ты либо доверяешь либо нет. Откуда берется это понимание, сложно однозначно сказать. Из совокупности разных факторов. Из сущности человека. Какой он. Какие у него ценности, стремления, репутация. Кто он. Чем живет. Чего достиг. Чем занимается. Что смог. Какая у него семья, друзья, родители.

Из физиономических данных: что у него — человеческое лицо или свиное рыльце. Глаза так же говорят о многом: искренен ли, умен ли, настоящий ли. Всё в них. Из поступков, его реагирования на те или иные вещи, из результатов его действий. Как мы начинаем вдруг доверять еще вчера незнакомым нам мужчинам и женщинам, становясь их женами или мужьями? Как мы доверяем друзьям и приводим их в дом, зная, что они не ограбят нас и не причинят нам вреда?

Какому врачу доверить здоровье, а возможно, и жизнь? У каждого из нас есть эти критерии доверия, когда по отношению к тому или иному человеку понимаешь: «Я доверяю ему безоговорочно», и всё остальное становится неважно. Я, по сути, открытый человек, но тех, кому могу искренне и без страха доверять на все сто, в моей жизни совсем немного. На фото моя мама. И нет для меня человека, которому я могла бы доверять сильнее.

Но есть те, кому я могу доверять не меньше. Мой папа. Моя половинка и наш ребёнок. Мои несколько друзей, которые с детства и юности. И вот теперь мой Президент. Я доверяю ему безоговорочно. Всё остальное неважно. Даже если что-то не получилось, даже если ошибся, даже если можно было лучше, по-другому, быстрее. Значит, пока так надо, значит, еще не пришло время, значит, что-то пока трудно изменить.

Неважно. Важно, что он — настоящий. Важно, что в лепёшку разобьется, но сделает всё, что сможет. Важно, что не изменит себе и своим принципам. Важно, что не гнилой. Важно, что надежный. Важно, что с честью и достоинством. Важно, что каждое утро, благодаря каждому из этих людей, которым доверяю, у меня есть желание жить.

И так хочется, чтобы в этом театре абсурда, где всё перевернулось с ног на голову, где актёр, исполняющий главную роль, — гений с обнажённой перед публикой душой, а вокруг — одни лицедеи в масках, готовые продать его за серебряник, чтобы только подержаться пальчиком за эту сцену, кто-нибудь из публики каждый день ему напоминал:

Оставайся собой, Гений, верь в себя, не сломайся, верь, доверяй себе, ты — прекрасный, умный, достойный Человек, у тебя всё получится, ты только верь! Как верим тебе мы… Не дай никому себя победить…

Автор Наталья Нестерова

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *