Нардеп «Слуги народа» и глава оборонного комитета в парламенте Ирина Верещук заявила о готовности стать министром обороны, ее кандидатуру обсуждали во фракции. Соответствующее заявление сделала Верещук в программе «Первые лица» на 24 канале.

«У меня нет такого: хочу не хочу. Мы пришли командой президента, за плечами президента, по его фамилией. Но мы должны брать на себя ответственность».

Верещук надеется, что коллеги-нардепы поддержат ее кандидатуру, если на то будет воля Зеленского как верховного главнокомандующего.

Она также сказала, что готова к вызовам в должности министра обороны.

«У меня есть высшее военное образование, у меня муж военный, я служил в армии, один из сыновей военный …Я хорошо знаю, куда иду. Я прекрасно понимаю, какой риск для меня лично это составляет — и репутационный, и политический, и по моему будущему, и психологический. Но кто-то должен это делать «.

Верещук подтвердила, что ее кандидатуру обсуждали во фракции «Слуга народа», однако с президентом Владимиром Зеленским по этому вопросу она пока не общалась.

Ранее «слуга народа» Марина Бардина в эфире авторской программы Екатерины Соляр «Перекрестный допрос» на 24 канализаявила, что в партии надеются, что отставка Тарана случится осенью.

Свой тезис она подтвердила тем, что к Тарану есть много вопросов.

«Я не исключаю того, что этот министр может быть заменен. Я надеюсь, что осенью министра заменят», — сказала Бардина.

По словам «слуги», назначение такого уровня должны быть при абсолютной подготовке.

Это изменение всего министерства. Это надо делать в правильный момент, когда риски любой эскалации, конфликтов, проблем на Востоке Украины минимизированы, — отметила Бардина.

Джерело

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *