“Ну скажи, хіба при Януковичу погано було?!” Я посміхаюся, і ставлю зустрічне питання: “Ти податки платив?”

Я криво усмехаюсь, смотрю ему в глаза и задаю встречный вопрос:

– Ты налоги платил?

– Кому!? — искренне и гневно отвечает,.

Когда в Енакиево на одно койко–место в горздравотделе выделялось 9 грн. 70 коп. в сутки, братья Клюевы получили в свое распоряжение весь полумиллиарадный кредит ЕБРР, моя деловая племянница устроила сыну на таможню, заплатив $50 000, – “отбил” деньгу сын за…2 месяца и хвастался на своей свадьбе:

– Дядик, смари сюда: приходит документ на оформление экспорта, шестьдесят пять тысяч тонн – это девятьсот пятьдесят вагонов…!!!

– O×уеть…

– Угу…!!!…НДС — шестьсот пятнадцать “штук” баксами…!!!…половина нам, половина — деловару…!!!…круто…???

– Я не въехал…

– Сматри: черт оформляет липовый экспорт на три с половиной “ляма” и по факту экспорта получает от державы возврат НДС…ну не тупи…!!!…ты видел когда–нибудь состав в девятьсот вагонов…???

– А–а–а…

– То–то же…!!! — внучатый племянник беспредельно доволен собой…

– Когда в Енакиево из–за проблем с бензином и запчастями на ходу на весь город были только две скорые, Левочкин закупил для Межигорья чайный столик за $22.000 и люстру за €150.000…

…когда тетка жены — врач высшей категории — носила из дому борщ–суп больным детям из интерната, Азаров–старший выделял “безвозвратные субвенции” в 2 млн. грн. на модернизацию продовольственных складов Азарова–младшего…

…когда мой дядька–шахтер “Макеевугля” за семь месяцев задержки зарплат стал забывать, какие деньги на ощупь, их шахта купила за 6 млн. грн. у фирмы сына директора шахты проходческий комбайн, который в соседнем Краматорске стоил 2.300.000…

…племянница–хореограф из Славянска за победу ее коллектива на каком–то конкурсе получила от фонда “Спешите делать добро” знаменитой Штепы подарок — микрофон (220 грн.) и музыкальный центр (890 грн.), а на другой день к племяннице пришел бухгалтер фонда с требованием подписать акт приема–передачи матценностей на сумму 56 тыс. грн…

– А кому от этого плохо-то было?!

– Объясняю для тyпых: у Януковича новая люстра — значит в школах Полтавской области на завтраки будут не котлеты, а “макаронная запеканка”;

“левый” НДС — значит к кому–то не приедет скорая;
вывел из бюджета Азаров 2 миллиона — значит yмpeт в холодном роддоме очередной нeдoнoшeнный млaдeнец,

– это и есть кoppyпция и Янукович — ее мясистое олицетворение, которое искореняться не желает…’

Андрей Андреевич

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *