Фемида отказалась назначать Медведчук альтернативу — залог в миллиард гривен. Зато судьи сразу отправили его под домашний арест, сделав куму Путина комфортно.

Господин Медведчук и далее на время всего судебного процесса будет находиться в комфортабельной квартире в Киеве.

Что это значит? Как минимум то, что Медведчук и дальше заинтересован в том, чтобы рассмотрение обвинений тянулся годами. Он и дальше затягивать все всеми возможными способами.

Адвокаты кума Путина теперь будут болеть, ездить в командировки или ходить по другим судах.

Именно поэтому просить заседание по Медведчука откладывать. Также адвокаты регулярно меняться, а новые будут просить себе еще несколько месяцев паузы на изучение материалов дела.

Знаете зачем это все делать? В ожидании смены власти в Украине. С новой властью в отличие от Владимира Зеленского, Медведчуку скорее всего удастся договориться.

Особенно если это новая старая власть, с которой у кума Путина уже есть прекрасный опыт договариваний. Именно по старой украинской власти он и достиг в Украине невиданных коммерческих успехов.

Чуда не произошло. Отечественная Фемида поступила так, что закрадываются определенные сомнения в его беспристрастности. Домашний арест за госизмену — худшего из возможных преступлений. Именно о том преступления, по которому всегда суровое наказание. Это, мягко говоря, нонсенс.

Произошло «предательство». Я не знаю, каких еще надо доказательств, что украинская Фемида нуждается просто немедленного и всеобъемлющего перезагрузки.

Более того, даже не перезагрузка, а тотального очищения. Если высших судей в «зашкварних» Печерских, окружных, административных и конституционных судах заменить дворниками, то от дворников судебные приговоры будут не менее честными. Единственное что, с работой дворников наши «зашкварни» судьи точно не справятся.

Джерело