Приготуйте Гаманці! Борги «Нафтогазу» хочуть повісити на плечі простих українців

Правительство Украины может принять законопроекты, благодаря которым долги НАК «Нафтогаз Украины» придется оплачивать простым потребителям.

Об этом сообщает портал “Хвиля” со ссылкой на Facebook-аккаунт эксперта в области энергетики Валентина Землянского.

В настоящее время задолженность «Нафтогаза» превышает сто миллиардов. Компания может выплатить их за счет украинских потребителей благодаря лоббируемым в правительстве законам. Они легализуют повышение тарифов на услуги, что будет сделано в пользу «Нафтогаза».

«Ряд народных депутатов активно лоббирует интересы «Нафтогаза», продвигая следующие законопроекты: изменения в Закон Украины «О рынке природного газа» (№3800); изменения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» и в Налоговый кодекс Украины (№4119 и №4120). Но предложенные в этих законопроектах варианты решения проблемы долгов так или иначе приведут к тому, что потребитель будет платить больше. Даже вариант компенсации задолженности с использованием средств государственного бюджета, по сути, является способом переложить средства из кармана каждого украинца в карман «Нафтогаза», — написал Валентин Землянский.

Аналитик в области энергетики отдельно акцентировал внимание на том, что «открытие» назового рынка так и не решило проблему с большой задолженностью «Нафтогаза».

Также было заявлено, что большая часть долга оказалась накоплена вовсе не из-за того, что украинские граждане якобы не платят по счетам. Суть проблемы в неудовлетворительной работе управляющих компанией и членом Кабинета Министров страны.

«В то же время «Нафтогаз» блокирует через депутатов рассмотрение законопроекта №3800-1, в котором предложен механизм списания накопленной между участниками механизма ПСО задолженности, что не затронет кармана рядовых украинцев», — объяснил Валентин Землянский.

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *