Щoйнo! З сaмoгo рaнкy. Лукашенко → Білорусам: у вас є 2 дні, потім – не ображайтесь з понеділка я даю команду на жoрcткi міри

Лукашенко выдвинул ультиматум протестующим и дал на раздумье два дня.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выдвинул ультиматум протестующим и дал на раздумья два ближайших дня.
Предупреждение Лукашенко цитировало государственное информационное агентство “БЕЛТА”.

Белорусский президент предупредил, что с понедельника готов начать жесткие действия в отношении протестующих, которые не собираются останавливать протестные акции по всей стране.

При этом объявленный план протестующих в отношении госслужащих и сотрудников силовых структур вызвал возмущение Лукашенко: ранее в социальных сетях пообещали опубликовать информацию про семьи и место жительства силовиков, которые служат режиму действующего президента и подавляют протест.
“Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью”, – заявил он.

“Но самое страшное, если будет продолжаться давление на людей. Мы выработали алгоритм действий против тех, кто запугивает, против тех, кто травит семьи”, – сказал Александр Лукашенко.
Комментируя слова Лукашенко, бывший украинский депутат Борислав Береза отметил: слова белорусского президента свидетельствуют о том, что он готов к эскалации насилия в стране.

Источник

Не забудьте поділитись цією новиною зі своїми близькими !

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *